这一份葡萄酒测试题你能考几分

   2024-08-30 1690
核心提示:今天高考还在继续,那么我们也继续来重温葡萄酒知识,同时升级难度,看各位酒友的知识储备是否还足够。快来看看这一份葡萄酒测试题你能考几分?(推荐阅读:自酿葡萄酒真的吗,这些坑人的谣言你还在信吗)1、的巴黎审判发生在哪一年?a.1892年b.1855年c.1976年d.1959年答案:c1976年,英国酒商史蒂文组织的一场品
最新葡萄酒红酒行业百科知识资讯《这一份葡萄酒测试题你能考几分》是酒商网93wang.cn整理发布,了解更多红酒知识,红酒文化,红酒行业资讯请关注酒商网93wang.cn。

  今天高考还在继续,那么我们也继续来重温葡萄酒知识,同时升级难度,看各位酒友的知识储备是否还足够。快来看看这一份葡萄酒测试题你能考几分? (推荐阅读:自酿葡萄酒真的吗,这些坑人的谣言你还在信吗)

  1、的巴黎审判发生在哪一年?

  A.1892年

  B.1855年

  C.1976年

  D.1959年

  答案:C

  1976年,英国酒商史蒂文组织的一场品酒会上,美国纳帕谷的Stags Leap 和Montelena葡萄酒击败了包括木桐和侯伯王在内的一众法国名庄酒,让新世界葡萄酒得到了全世界的尊重。 (推荐阅读:为什么说黑皮诺是自带女朋友属性的葡萄品种)

  2、宁夏是我国重要的葡萄酒产区之一,近年来斩获多枚奖项,开启宁夏葡萄酒走向世界的征程,招待德国默克尔的葡萄酒款是?

  A.贺兰晴雪酒庄加贝兰

  B.银色高地

  C.伽兰美地雷司令

  D.立兰酒庄览翠赤霞珠干红葡萄酒

  答案:B

  2011年贺兰晴雪酒庄的加贝兰2009获得了《品醇客》世界葡萄酒大赛金奖,银色高地酒庄的葡萄酒成为招待德国默克尔的国宴用酒,宁夏11个酒庄的14款葡萄酒成为外交部接待用酒。

  3、上海是葡萄酒进口的主要港口城市,如果要以海运的方式进口一批葡萄酒,以下说法正确的是?

  A.必须要有中文背标

  B.必须要有外文背标

  C.如果从法国进口需要在海上行驶3个月

  D.需要支付17%的关税

  答案:A

  进口葡萄酒必须要有中文背标;进口葡萄酒关税是 14%;正常情况下从法国到上海,海运只需大约 1 个月;进口葡萄酒外文背标不是必须的。

  4、酿酒过程中一定要加入的剂是什么?

  A.CO2

  B.H2O

  C.SO2

  D.NO2

  答案:C   的葡萄酒在酿造过程中都会加入二氧化硫,它的作用是抗氧化和,也正是二氧化硫的加入让葡萄酒长途运输和储存成为可能,其功劳不容小觑。

  5、世界上较适宜种植葡萄的纬度是(    )

  A、南北纬10-20度

  B、南北纬30-50度

  C、南北纬60-90度

  D、赤道

冰箱并不适合长期储存葡萄酒

葡萄酒的较佳储存环境包括避光、避振和恒温等,其中较佳温度为12℃~15℃,较佳湿度为55~75。而日常生活中,冰箱的湿度和温度都难以达到这些标准,且其振动浮动相对较大,会加速葡萄酒的老化,导致葡萄酒的风味减退。不过,如果是开了瓶的葡萄酒,把冰箱储存当作权宜之计也是可以的,但较好在一星期内将酒喝完。因此,还是把葡萄酒放在

  答案:B

  6、一个标准的波尔多小橡木桶可以装多少瓶750ml的葡萄酒?

  A.300瓶

  B.225瓶

  C.228瓶

  D.450瓶

  答案:A

  标准的波尔多小橡木桶的容量是225升,因此可以装满300瓶750毫升的葡萄酒。

  7、酒神是谁?(    )

  A. Bacchus                    B. Hestia

  C. Demeter                   D.Athene

  答案解析:A 这位就是大名鼎鼎的酒神巴克斯啊!

  8、下面属于红葡萄品种的是?

  A.琼瑶浆

  B.长相思

  C.雷司令

  D.美乐

  答案: D

  美乐属于红葡萄品种,其他都是属于白葡萄品种,属于送分题

  9、五大名庄“拉菲”的正确写法是()

  A.Lafite

  B.Lafei

  C.Lafee

  D.Lafitte

  答案:A

  10、不喜欢葡萄酒的人永远不会有出息,这句话谁说的?

  A.恩格斯

  B.马克思

  C.索罗斯

  D.罗斯福

  答案解析:B 马克思曾经写信给自己的亲家说:“衷心的感谢您寄来的葡萄酒。我出身于葡萄酒产区,自己也是葡萄园主,所以能恰当的鉴赏和品评葡萄酒。我自己和马丁路德老头一样的甚至认为,不喜欢葡萄酒的人永远也不会有出息(永远没有无例外的规则)。” (葡萄酒研究

以上就是酒商网93wang.cn整理最新关于《这一份葡萄酒测试题你能考几分》的全部内容,酒商网每日更新白酒知识,洋酒文化,葡萄酒红酒产区知识以及酒水加盟招商信息。

酒商网(93wang.cn)提供红酒(葡萄酒)类的红酒百科知识,如:葡萄酒的制作方法 自酿、波尔多葡萄酒好喝吗?红酒的正确喝法该这么喝?红酒有保质期吗?张裕解百纳和干红什么区别?红酒排行榜前十名都有哪些?葡萄酒的保质期一般是多少年?红酒怎么开瓶塞?、拉菲红酒产地是哪里?干红和葡萄酒的区别是什么?长城干红葡萄酒好还是张裕干红好?罗曼尼康帝红酒什么价格?喝红酒的好处和坏处都有哪些?红酒打开多久就不能喝了?奔富红酒一般多少价格?赤霞珠干红葡萄酒哪种好喝?香槟酒属于什么酒?白葡萄酒和红葡萄酒有什么不同等百科知识。

来源链接:www.93wang.cn

本站声明:网站内容来源于网络,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

常见的葡萄酒五大误区

误区一:厨房是储藏葡萄酒的理想地点有时小编到朋友家中做客,总会看见他们将葡萄酒放置在橱柜中或冰箱里,每当这时候真会恨得手痒痒的,总想给葡萄酒换个家。朋友们,没有什么地方比厨房更不适合储藏葡萄酒了!葡萄酒可不跟西红柿一般大大咧咧,随手放在冰箱里便可以长期保鲜(除非你家中冰箱为恒温冰箱)。葡萄酒是一位有血有肉且需要被呵护的

 
举报收藏 0打赏 0评论 0
 
更多>同类知识
推荐图文
推荐知识
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  用户协议  |  隐私政策  |  版权声明  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON